南华大学举办学生公寓义务消防员消防安全知识培训

发布日期 :2016-04-28 17:25      点击: 编辑:保卫处

4月26日,南华大学保卫处、学生工作部在南校就业大厅联合举办了学生公寓义务消防员消防安全知识培训。会议学工部副部长廖迎春主持,主讲老师是湖南省消防协会科普宣传教育工作委员会吴德亮教官,与会领导、老师有保卫处副处长宁曼荣、消防科科长龚高龙、学工部宿管科科长崔泽文、邹品玉。

南华大学学生公寓义务消防员由各学院学生自愿报名择优录取组成,共有成员33名。培训中,吴德亮教官从火灾的危害性、常见火场逃生方法、灭火及消防工具的分类与使用等几个方面详细讲述,准确示范,让大家对火灾临场应对方法、逃生自救与灭火器具的使用等有了全面而深刻的了解,吴教官的讲课赢得了大家热烈的掌声。随后,保卫处消防科科长龚高龙就学生公寓消防意识及防范的重要性作了讲话,指出义务消防队员要尽职尽责,加强培训,掌握基本消防知识。最后,学工部副部长廖迎春作了总结讲话,廖部长谈了此次培训的收获与感受,要求义务消防队员们对培训知识进行回顾、总结与提炼,切实增强消防安全意识与技能,并提出要全面强化岗位、责任、安全三个意识,为学生公寓的消防安全保驾护航。