我校参加全省学校安全工作视频会议

发布日期 :2020-12-07 10:32      点击: 编辑:保卫处

我校参加全省学校安全工作视频会议

文图:保卫处

123上午8点30,省委教育工委、省教育厅召开全省学校安全工作视频会议我校设立分会场。本次会议省委教育厅党组成员、省委教育工委委员刘静主持省教育厅党组书记、厅长、省教育工委书记蒋昌忠出席会议并发表重要讲话。校党委委员、副校长雷小勇在我校分会场出席会议。

蒋昌忠就做好近期全省教育系统的安全工作提出三点要求:一是深刻汲取教训,进一步树牢安全红线意识。要从事故隐患和问题中真正汲取教训,把别人的事故当成自己的事故来对待,把过去的事故当成今天的事故来对待,把隐患当成事故来对待,始终绷紧安全这根弦,坚决遏制校园安全事件的发生,坚决维护广大师生安全。 二是立即行动起来,集中排查整改安全隐患。要迅速行动、要突出重点、要把握要求,督促整改工作要做到“六查六看”,不让小风险演化为大风险,不让个别风险演化为综合风险,坚决实现不发生较大及以上安全责任事故的目标。三、坚持多管齐下,坚决杜绝较大事故的发生。要强化责任、要强化监管、要强化督导。对因工作不重视、措施不到位,玩忽职守、麻痹大意而导致发生重大安全事故的地方和学校,要坚决实行 “一票否决”,并依规依纪严肃追究有关领导和责任人的责任。

视频会议结束后,保卫处处长谭建国就我校近期安全稳定相关工作任务、形势、存在问题及整改措施向参会部门进行了通报和部署。

雷小勇围绕学校重点安全工作,特别是消防安全、交通秩序、食品卫生、实验室危化品管理、制止违法犯罪及常态化疫情防控等方面的任务落实,进行了再部署、再强调、再推进。他要求,必须全面落实“一岗双责、党政同责、失职追责”工作要求,进一步压紧压实学校安全稳定主体责任和主要负责人第一责任,并提出了明确要求。

参会人员还有校综治委委员、各二级学院主管安全工作的院领导、保卫处各科室负责人及驻校警务室民警。