2021年保卫处第二次教职工理论学习

发布日期 :2021-05-20 08:57      点击: 编辑:保卫处

学习概述

根据机关党委的统一安排,保卫处教职工结合实际,于4月29日下4:30在会议室开展全体教职工理论学习。会议由保卫处副处长吴莎莉主持。

此次会议主要有以下主要内容:

一、保卫处周忠昌领读,组织全体人员学习了《星星之火 可以燎原》部分章节内容。

二、保卫处周忠建同志领读,组织全体人员学习了《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》的相关内容。

三、保卫处谭伟建同志领读,组织全体人员学习了《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》的相关内容。

通过本次教职工理论学习,在座的每位同志对《星星之火 可以燎原》的相关内容有了一定的了解,对我党《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》的深刻内涵有了一定的了解,坚定了中国特色社会主义的正确发展方向;学习《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》,使大家清楚的认识到伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。

最后吴莎莉副处长总结发言,她指出,通过学习党的关辉历史主要是让大家能在“学史明理、学史增信”专题活动中不断提高自身的政治素养和思想觉悟,坚定对党的方针路线拥护,坚定对党建设中国特色社会主义事业和共产主义事业的信念。今后,各位保卫战线的同志,要在工作中,不断践行党的宗旨,结合我校“我为师生办实事”活动,全心全意为师生做好服务工作,维护好学校的安全稳定。