您现在所在的位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

研究生工作部(处)处置突发事件预案

发布日期 :2006-11-13 19:19      点击: 编辑:保卫处

一. 指导思想与原则

按照一切为了学生,为了学生的一切的工作宗旨,围绕维护稳定工作指导方针,针对学生中的热点、难点问题,结合国内外形势,切实加强研究生思想政治教育及行政管理,确保研究生教育与培养工作的顺利进行。本着稳定压倒一切的工作指导思想,及时准确的掌握、了解学生思想动态;全面系统的分析突发事件的诱导因子;冷静、沉着的处置突发事件;完整、准确及时的报告突发事件的前因后果及事件的态势;“一切行动听指挥”的按照上级组织要求做好工作。

二.处置基本方案

1. 遇悉突发事件,第一时间报告学校主要领导及主管领导;报告校党委办、校办、保卫处等有关部门。

2. 处领导第一时间赶赴现场,了解情况,做好学生工作,维护稳定,尽力降低事件影响程度和涉及面。

3. 指挥有关人员做好疏散工作,及时排查隐患,依靠学生政治辅导员和研究生处工作人员做好调节、劝说、引导工作。

4. 组织、发动研究生干部、党员,做好沟通、引导及自我教育工作,防止事态扩大、蔓延。

5. 若发生一般规模突发事件,第一、二组工作人员轮班到现场进行劝说、引导。

6. 若发生较大规模突发事件,则第一、二组工作人员同时到现场进行处置。

三.组织领导机构

长:周晓东

副组长:肖建华   欧阳自根

员:全处教职员工十二人