您现在所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

邹树梁率队深夜深入校区检查工作

发布日期 :2008-05-06 00:00      点击: 来源:本站原创 编辑:王亚强

5月16日凌晨,校党委书记邹树梁率纪委副书记刘升学、后勤集团总经理王成松、保卫处副处长陈七三组成检查组深入学校各校区学生宿舍区、家属宿舍区、卧虎山、桃蹊园、西山及其他重点部位,检查安全保卫工作。
凌晨零点四十分,检查组从南校区灯光篮球场出发,来到东园发现有五六名小青年在桥上喝酒,当时对他进行了询问,并要求他们不要吵闹,尽快离开学校。在这里刚好碰上了保卫处夜班巡逻的四位同志,他们把这几名小青年请出了校园。接着检查组来到卧虎山,对山上的每一个角落进行了清查,没有发现可疑人物。随后,大家来到西校区,对这里通往铁路的一个出口进行实地考察,邹书记指示在此处加强安全保卫工作。查完西校区及军工楼周围后,检查组来到了弘辰公寓,对弘辰公寓学生宿舍和我校新建的A、B、C、D四栋学生宿舍进行了一一察看,对存在的安全隐患及卫生保洁存在的问题,一一做好记录。检查组还来到正在修建的四栋学生宿舍工地上,对工地周边环境也进行了考察。
来到体育运动场,当发现体育运动场返往看台门未上锁时,检查组进入体育运动场进行检查,邹书记指出,我们重点还是要改进工作作风,深入现场,加强管理,提高安全意识。
检查组还重点查看了北区女生宿舍,发现宿舍北面防盗围墙太矮,没有安装照明灯。邹书记指示有关部门要尽快解决学生宿舍安全隐患问题。大家在查看桃蹊园时,发现水泵房顶上睡着两名小青年,于是把他叫醒,一问,他们是成章学校的中学生,可能是上网超过时间进不了学校宿舍门,所以躺在这里睡着了。随后,大家把两名青年请出了校园。最后,检查组认真查看了南华园校区和北校区家属区,发现了三处安全隐患,并提出了整改意见。
凌晨三点,所有点检查完后,邹书记结合检查实际情况做了重要指示,要求相关职能部门认真研究,拿出整改方案,并认真进行整改,营造一个安全、文明、和谐的校园,促进学校又好又快发展。