您现在所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

党委书记高山深入保卫处开展调研指导工作

发布日期 :2024-10-01 09:14      点击: 编辑:保卫处

党委书记高山深入保卫处

开展调研指导工作

2024年9月30日上午,南华大学党委书记高山来保卫处开展调研指导工作,并主持会议听取报告。校党委委员、副校长于涛、保卫处处长温雪松、保卫处副处长谭伟建、吴莎莉及各部门负责人参加了会议。

会上高山书记作出重要指示。首先,他对保卫处的工作表示了肯定,并感谢各位同志的辛勤付出,目前,校园的整体平稳和安全。高书记指出保卫战线的同志要增强政治性,提高站位,要对当前的安全形势要有清醒的认识。在开展安全防范工作时要掌握好情况、掌握好政策、掌握好方法,要“系统思维,科学施策,部门联动,群防群治”;做好安全工作要利用现代化手段、智能化管理和人防管理相结合。书记强调要加强责任落实,坚持一岗双责、管业务就要管好安全的原则。最后,书记要求各部门在开展安全排查时要深入现场,掌握第一手数据,在开展巡查和整改工作时要谨慎小心、如履薄冰,不要抱有侥幸心理,要宁听骂声不听哭声。

温雪松处长表示,保卫处全体人员将按照校党委指示,以重点工作为切入点,狠抓制度建设、狠抓责任落实,充分调动队伍积极性,全力开展校园安全建设工作,维护校园安全稳定,为学校高质量发展保驾护航。