部门简介
您现在所在的位置: 首页 >> 部门简介 >> 部门职责 >> 正文

保卫处党支部委员工作职责

发布日期 :2017-02-09 09:00      点击: 来源:南华保卫处 编辑:王亚强

支部书记工作职责:主持党支部的全面工作,研究安排好支部日常工作事项;及时传达并带头贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织的决议;抓好支委会的学习,搞好“一班人”的自身建设;积极与上级党组织沟通协调,努力完成机关党总支和校党委交办的各项工作。
组织委员工作职责:检查和督促党支部和党小组过好组织生活,按照党章规定做好党支部改选的准备工作;了解和掌握党员的思想状况,协助书记和宣传委员对党员进行思想和纪律教育;具体办理新党员接收和预备党员转正手续,接转党员的组织关系,按时收缴党费,做好党员统计工作。
宣传委员工作职责:提出宣传教育工作意见,拟定党支部的学习计划;组织党员学习党的路线、方针、政策,学习党的基本理论、基本知识,学习科学、文化和业务知识;围绕各时期的中心任务采取具体、生动、形象的形式开展宣传教育工作。
青年委员工作职责:围绕党的中心工作,指导团支部开展活动,发挥党的助手作用;指导团支部组织团员和青年学习政治、文化、科学技术知识,教育团员青年热爱本职工作,做到又红又专;指导团组织发展新团员工作,不断状大团的队伍;根据青年特点,指导团组织对团员和青年的政治思想教育工作,开展文体活动;指导团组织根据党支部工作要求制定工作计划。
纪检委员工作职责:组织对党员进行党纪,国法和共产主义道德教育;负责党员对党风、党纪和上级决议执行情况;受理党员的申诉和对党员的控告,及时向支部和上级纪检部门汇报,并提出处理和解决问题的意见;负责考察受过处分党员改正错误的情况,并认真负责的给予帮助;对党支部和各委员实行党章范围内的监督;经常了解党员思想和组织状况,发现问题及时向支部上级纪检部门汇报并提出改进意见;协助有关部门做好打击经济犯罪和其他犯罪活动。

保卫处党支部

2017年2月1日