省委教育工委专家组来校就“平安校园”建设项目开展实地考评

发布日期 :2018-06-22 16:53      点击: 编辑:保卫处

6月19日,由湖南广播电视大学副校长方林佑一行5人组成的省委教育工委“平安校园”建设项目评估验收实地考评组来校开展实地考评工作,学校在西苑一办视频会议室召开汇报会,副校长雷小勇、正校级督导赵红出席会议。会议由雷小勇主持。

会上,雷小勇代表学校对专家组一行的到来表示欢迎,并对长期以来关心、支持学校建设改革发展和稳定的省委教育工委、省委教育工委维稳办表示感谢。

赵红汇报了学校“平安校园”建设基本情况、存在的困难及下一步措施和规划。

听取了汇报后,方林佑高度肯定了学校在“平安校园”建设中取得的成效,他认为学校“平安校园”创建工作形成了常态化、机制化,三级责任落实到位,防控体系建设到位,安全教育特色鲜明,学生在校学习生活具有较高的安全感。针对下一步工作的开展,他结合学生的校园安全感测评反馈情况、实地调研情况指出,要加强实验室的规范管理,强化学生宿舍的安全管理,规范食堂的卫生管理,做好制度执行台账管理等工作。

雷小勇对方林佑一行来校实地考评学校“平安校园”建设工作表示感谢,他表示,专家组对我校“平安校园”建设进行了精准把脉,学校将以本次检查指导为契机,更加务实、富有成效地开展“平安校园”建设工作,促进学校综治工作再上新台阶。

参加会议的有党政办、宣传部、学工部、教务处、科技处、财务处、团委、后勤服务中心、离退休服务中心、图书馆等部门相关负责人,驻校民警及保卫处全体人员。