您现在所在的位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

南华大学保卫处24小时值班制度

发布日期 :2008-05-05 00:00      点击: 来源:南华保卫处 编辑:王亚强

为保证保卫处对内、对外联络渠道的通畅,急时发现、应对、处理突发事故(件),及时预警,快速调遣、统一指挥各部位的保卫人员,有效地控制事态,保卫处值班室实行24小时值班制度,值班电话为8160600(内线为80600),值班规定如下:

一、综合科负责按月排定《保卫处值班安排表》(以下简称《值班表》),保卫处科室人员均应按照《值班表》值班。

二、值班人员必须着制服,认真履行职责,按时到岗值班,不得脱岗。

三、一般情况下,值班人员不得请人顶班。确因特殊情况需要临时找人顶替的,由本人同其它班次的人员协商好后通报综合科。一般主班和副班相对找人顶替。

四、值班人员按照《值班表》轮流值班,每日上午7:50-8:00为交接班时间,由上一班人员必须等下一班人员到场,双方签字交班后方可离开,如到了早上8:00,下一班人员还未到班,上一班人员要及时向处领导或综合科报告,待处领导或综合科协调好后,方可离开。

五、值班人员应认真做好各类情况记载,处置发生在值班期间各种情况,不得推委怠处。未处理完毕或待处理的事宜,交接班时,应向下班说明情况。

六、值班期间值班室不得离人,不得出现脱岗、电话无人接听等情况。凡因脱岗和不接电话延误而发生问题的,要追究当事人责任。主班中餐、晚餐各一个半小时时间,由勤工俭学学生负责值班。

七、值班人员应对校卫队值班、巡逻及安防监控值班的情况,并作好值班记录。

八、值班室内不准进行任何娱乐活动。禁止外来闲杂人员进入值班室。

九、值班人员严禁饮酒。因酒后误事,从严处理。

十、值班人员应做好值班室通讯设施、家具及被服的管理,做好值班室内清洁卫生,保持室内整洁。

十一、值班员就寝前锁好门窗,检查水源、电源,做好“防火”、“防盗”工作。

十二、值班人员必须严格遵守本规定,凡违反者视情节轻重给予批评教育,造成严重后果者,将追究责任。

十三、本制度自公布之日起执行。

二OO六年十月十日