关于认真做好学校夏季消防安全工作的补充通知

发布日期 :2018-06-05 11:12      点击: 编辑:保卫处

关于认真做好学校夏季消防安全工作的补充通知

校属各二级单位:

夏季高温天气来临,容易发生火灾,为做好校园的消防安全工作,全面提高学校广大师生员工的火灾预防控制能力,避免火灾事故的发生,保卫处在5月28日发布了《关于认真做好学校夏季消防安全工作的通知》,要求各单位开展消防安全自查、自纠工作,并将自查结果报保卫处消防安全管理办公室。截至目前,少数单位递交了自查报告。2018年6月4日晚7点左右,北校区第六教学楼六层实验室外挂空调外机起火,所幸扑救及时,未酿成更大事故,经现场勘查,初步判断为空调外机线路老化短路所致。为此,我处再次发布通知,望各单位引起高度重视,严格按照《关于认真做好学校夏季消防安全工作的通知》要求开展全面的消防安全自查、自纠,特别是使用年份较长的一些大功率电器,最好聘请专业人士进行检修,发现隐患及时维修整改。并将检查结果报保卫处消防管理办公室。

二〇一八年六月五日